Не за того принял!

Владимир Полторжицкий
Шёл я лесом, вдруг, навстречу
Мне, с косматой бородой,
Из чащобы вышел...Леший,
Весь в грязи и чуть бухой.

"Я, конечно, извиняюсь!" -
Обратился он ко мне.
"Третий день желудком маюсь,
Подвывая в тишине.

Не найдётся ль в сумке, часом,
Что-нибудь от живота!"
"Что пристал ты, бомж несчастный?
Прочь с дороги, вшивота!"

Он ушёл с моей дороги,
Превратившись в старый пень...
Я ж в лесу сбиваю ноги
Вот уже десятый день!

        * * *