Посох и камень

Вера Чижевская Августовна
         «Страдать? - Еще не доставало!»

                http://www.stihi.ru/2015/05/17/475
                Ирина Кузнецова 17
               

Игра, конечно же игра!
Заглядывая в злую бездну,
пойму, в любви я - полный бездарь!
Меня прогнали со двора.

Но не останусь у ворот
неисправимой попрошайкой.
Пусть быль гуляет глупой байкой.
…Проходит всё и всё пройдёт.

Я стану красочно - не зло -
припоминать и «лёд и пламень»,
и посох и вдогонку камень:
то, что свело и развело.

Но камень с посохом потом
заброшу в лопухи с размаху.
Была игра!
…Покрылись прахом
былые песни ни о чём.

И то и это – поделом.