Очередь

Людмила Юдинцева
Проведя  в очередях больничных
В полном отупении полдня,
Поняла, что мне уж безразлично,
Что там за диагноз у меня.
Может, всё продумано заранее,
Чтоб надежд и чаяний взамен
Возникало здесь одно желание-
Выйти поскорей из этих стен?
Старость -та ж больница: маясь тихо,
Числя, как в неволе, за два год,
Ожидай, когда откроют выход ,
На вратах набрав твой личный код.