Страдания по полу

Владимир Юрков
                Полу-милорд, полу-купец,
                Полу-мудрец, полу-невежда,
                Полу-подлец, но есть надежда,
                Что будет полным наконец   
                А.С. Пушкин  1824
Раскололась жизнь моя на три половинки.
Мне нужна ещё четвёртая, да нет как нет.
А рифмую я ботинки и полуботинки,
и друзья мне говорят, что я не поэт.
Но поэзия неясный феномен природы,
точно, что она такое, не знает никто,
а я трачу на неё свои лучшие годы.
Зарифмую-ка пальто и полупальто.
Эпиграмму написал Пушкин на Воронцова -
столько  «полу» туда втиснул — просто тошно смотреть!
Вот сижу и убеждаюсь я снова и снова,
что его я переплюну сочинивши про треть.