ДУМЫ

Сергей Михайлович Зуев
Снова стекут все проталинки в лужицы,
Почки набухнут и с ветками сдружатся,
Птички зальются весенними песнями,
Солнышком будет земля проутюжена.
Мне не до радости – мысли погружены
В ворохе сером тумана и плесени.

Я бы прогнал их, как мошек назойливых,
Я б небесам улыбнулся лазоревым
Вместе с тобой, но душа твоя снежная
Не пробудилась от зимнего холода,
Не пригубила весеннего солода,
Чтобы ты чуткая стала и нежная.

Вот потому-то мой мозг перегруженный
Ищет подходы к душе не разбуженной.
Сердце кремнём попытается искорку
Выжечь в душе, чтоб снежинки растаяли,
Выйдя наружу улыбкой-проталинкой.
Станем друг другу мы ближе, чем близкими.
                1983г.