последний звонок

Алексей Папонов
Вот и последний урок.
Вот и последний звонок.
Стали взрослыми вы, ребята.
Хоть в школу ходить надо
Еще не один денек, так то,
Надо получить аттестаты.
А впереди? Поступать надо.
Кто в университеты,
     кто в институты...
Поступив, будете рады,
Что двери открыты всем-всем
Во взрослую жизнь
                долгожданную.
И будете не раз вспоминать
Дни беззаботные в школе
И будет каждый рад услышать
                звонок,
Знакомый до боли,
    и невыученный урок,
и строгий взгляд педагога,
И переменам, и многое другое.
Вспомнить как много в школе
                познал,
А это не мало, а много...
Что вам пожелать? Удачи!
Успехов! И силы воли!
Воли и тяги к дальнейшей
                учебе!
Остальное в ваших руках.
А школа? В ней помнят всех,
                многих.
И двери родной школы открыты
                всегда.
Вас приведут к ней ваши ноги,
Ностальгия и ваши сердца.
Она в памяти будет жить
      многие-многие годы.