Майе... чтобы удержать от выезда в США

Михаил Галахов
Майе

От тебя мне ничего не надо-
Только чуть душевного тепла.
И чтобы незримая ограда
Всей тебе уехать не дала.

Унесёт неумолимой силой
Вдаль тебя, теперь за океан,
И звучит всё громче в сердце «милый»,
И желаний вновь пьянит туман.

У тебя полно вещей, прислуги,
Есть поместье, можешь всё купить,
О богатой, райской жизни слухи
Опытом смогла ты подтвердить.

Жизнь твоя течёт среди иллюзий,
От рожденья названы пути,
Но в России ты, жила в Союзе,
И от них вовеки не уйти.

Будет яркой, громкой жизнь, блестящей,
Городов мельканье за спиной,
Но той частью чистой, настоящей
Ты всегда и навсегда со мной.

Жить иллюзиями не смогу твоими
И любви твоей не дам огня.
Уезжают твоё тело, имя,
Ты же остаёшься у меня.