На высоком берегу

Ирина Игнатович
Встать на высоком берегу реки,
Окинуть взглядом вплоть до горизонта
Излучину, прибрежные кусты
И рябь воды в мельчайших бликах солнца.

Вдохнуть напоенные скошенной травой
Все запахи отеческих просторов
И просто помолчать, и быть самой собой
Без тщетных оправданий и укоров.

22.05.2015