Грусть поэта

Алексей Галактионов
В каждой кроне изумрудной,
В дивной трели соловья,
Грусть живёт судьбою трудной,
Чьим рабом считаюсь я.
Ах, весна, тяжёлый камень
Лёг на душу молодца –
Не пылает в сердце пламень
Шаловливого стрельца.
Жизнь – в космической лакуне,
Не волнует майский гром,
Все желанья ныне втуне,
Перестал владеть пером…