Оставленный Рай

Мила Бардинская
автор графики: НИКИ - Галини Иордамиду (Греция)

Мой оставленный Рай.
Сок янтарный струится...
Наливного плода
Неземной аромат.
Яд греха - через край,
Сирин - вещая птица -
Предрекает: "Сюда
Не вернуться назад!"

Но пылает огнём
Страсть, что ярче кармина!
И по венам напалм!
И малинов закат!!
И все мысли о нём,
Мы в порыве едином:
Я и ОН... Но пропал
Вдруг Эдемский наш сад.

И погас небосвод...
Лишь неоном - зарницы.
Только призраков тень,
Только сумерек плен.
Багровеет восход...
Отчужденье на лицах,
Скорбь и боль,
Судный день
И грядущего тлен.