Невиноватому

Веник Каменский
Что же - брошена? Не первая, двадцать пятая, небось.
Трудно дуру сделать стервою - постепенно удалось.
Виноватым не бываешь ты, как всегда, на мне вина.
Я б тебе связала варежки - не нужны они, весна.
Я бы - солнышком над крышами, да тебе и так светло.
Клин-то клином можно вышибить - брызнут щепочки в стекло.
Ох, дрова бы надо высушить, слезы льют из-под коры:
Строит глазки мне Идрисушка из поселка Таборы.
Что, Идрис - наверно, выживем? Ну, за это - пей до дна...
Дома ждет Идриса рыжего надоевшая жена.
Что скривилось, то не выровнять - ты терпи, сыночку шесть.
Допивай свою Немировку, провожу за переезд.
Не оставлю спать - не гадина, и заточкой не пужай:
Не сынок бы, может, сладилось...вон автобус, поезжай.
Что же, брошена. Остыну ли, горе смоет ли вода?
Ты, Идрис, не клин, а клинышек, да и вбитый не туда.
Отвлекусь - белье замочено, надо красить в гараже.
Хоть реву - не встану в очередь. Настоялася уже.
Сахар в миску - белой кучею, слажу шаньгу дрожжеву...
Не отвыкнется - помучаюсь,
Да не шавкой -
доживу.