Случайно

Веник Каменский
Кому - в тиши домашнего мирка
Дремать и наводить на кухне глянец,
А мне - случайной бабой у ларька
Листать вагоны, дождики и пьяниц.


Случайно греть картошку на плите,
Шуршать ночной сатиновой рубашкой,
Пойти на скрип калитки в темноте -
Закрыть забыли после полторашки,

Вернуться, вынуть старое пальто:
Накинь, мужик, продует от порога,
И слушать, как выкладывают то,
О чем не говорят жене и Богу.

Послушают со мной пушистый Кысь
И календарь на стенке - Брюс Уиллис...
 ...а утром так случайно разойтись,
Как будто - никуда не расходились...