Душанбе

Майя Дзутцева
                Посвящается 90-летию               
                придания статуса столицы г. Душанбе

Что  такое  Душанбе?
Кто—то скажет  день  недели,
Понедельник—это  правда,
Но, не только—ещё  есть,
Город—наш, родной, любимый,
Душанбе—зовётся он.
         Город  яркий  и  весёлый,
         Город  парков  и  фонтанов,
         Новостроек  из  стекла,
         И восточные  базары
        И  кружится  голова…
Видишь  ты  его  во сне,
Очень по—нему скучаем,
Если  вдруг  мы  уезжаем,
Покидаем свой любимый,
Город  светлый—Душанбе.
         Но, всегда он возвращает,
         Нас  обратно—всех  зовёт,
         И  всегда  мы  приезжаем,
        Кто  на  месяц, кто на  год.
Ну, а  кто-то вдруг  вернётся,
Может  быть  и  на совсем.
Болью  в сердце  отзовётся,
Сладость—к  памяти  вернётся
Милый  сердцу—Душанбе.

   
               
                август—2014г.