Детское счастье и др

Валентина Агафонова
Ночь. Бегу из туалета,
Темнота и "нету" света.
Лишь нырнул под одеяло –
На душе теплее стало.
Хорошо, что я успел
И меня никто не съел.

КЛАССНЫЙ ДЕД

У меня есть классный дед.
Он готовит мне обед.
Только путает немножко
Накормил дед кашей кошку,
А на белую подушку
Уложил он спать лягушку.

Отводил меня дед в школу,
Мне три года, что ж такого?
Перепутал с детским садом,
Зато я безумно рада.
Целый день я с дедом рядом,
Эх, достанется от мамы!

А мы спрячемся от всех,
Мой дедуля лучше всех!


ЁЖИК ЗАБОЛЕЛ

Как-то раз колючий ёжик
В лесу бегал без сапожек.
Переделал много дел
И под вечер заболел.

Подарю ему сапожки,
Пусть погреет свои ножки.
Льдом покрылись лужицы,
Маму надо слушаться!

УЧИМСЯ КУШАТЬ
 
Ручки в каше, носик в каше,
Нет на свете Леры краше!
- Ложкой кушать трудновато,
Опыта мне маловато.
Дам я всем совет простой:
- Кашу кушайте рукой!


ЧУТОЧКУ ГРУСТНО

Наступает Новый год, грустно мне немножко,
Запотевшее стекло, на окошке кошка.
Под окошком хоровод, песни поют дети.
Для меня милее нет Лерочки на свете!


ЛЮБЛЮ БЕЛЫЙ

Осень красит жёлтым цветом
И деревья и дома,
А мальчишка любит белый,
Хочет, чтоб пришла зима.
Были б белыми метели,
Чтоб побольше кутерьмы,
Стали розовыми щёчки
У дворовой малышни.

ЗАГАДКА.

Завитушки на окне,
ОН рисует в тишине,
Задаю теперь вопрос:
Кто же это????

- Правильно! ДЕД МОРОЗ!!!!