Последний звонок

Нелли Ноликова
Звенит звонок пронзительно и чисто.
Какое слово горькое-"последний"...
Глаза свои отводит выпускница.
О,сколько в них вопросов и сомнений!
О,сколько в них тревог и ожиданий...
От слёз внезапных никуда не деться.
Ведь рюкзачок поправив за плечами,
под этот звон её уходит детство...