Ах, дворики, улочки детства моего

Любовь Александрова 5
Покажите мне тропинку в мое детство золотое,
Тонкой линией сюжетной нарисуйте к счастью ключ:
Побывать хоть ненадолго в мире счастья и покоя,
Где тебя всем сердцем любят, приголубят и поймут.

 Припев: 
             Ах, дворики, улочки детства моего,
             Пред домом родимым я преклоню колени.
             Безумно мне хочется только одного:
             Хотя бы на часок открыть в то детство двери.

Там, где мама в легком платье, молодая, голос звонок,
Напускную строгость папы выдают его глаза,
Где гостинцы на подушке находила я спросонок,
Где еще не проливалась моя горькая слеза...

Припев: тот же

Побежала б по тропинке, ног не чуя под собою,
Ничего, что на коленках вечно ссадины видны.
Где ты детство, мое детство, беззаботно-озорное?
Затерялось, заблудилось, отголоски лишь слышны...