твои глаза

Эль Фадеева
Твои глаза
Такие нежные,
Живут мечтами
И надеждами
В них солнца луч
И жаворонка трель,
Дожди осенних туч,
Весенняя капель.
Твои глаза
Как сон изменчивы-
То откровенны так,
То так застенчивы.
То светлые,
Как небо летних грез,
То темные,
В алмазах ярких звезд.
Твои глаза
Загадок полные,
Уносят грусть
Морскими волнами.
В них ураган,
Что корабли ломает
И розовый туман,
Что море обнимает.
Твои глаза
Полны терпения.
В них и погибель
И спасение.
В них небо, солнце и земля...
В твоих глазах-душа твоя.