Ностальгический склероз

Марина Старчевская
                ...Погост и танцплощадка рядом
                ДоскИ — торжественно светлы.
                В местечке с плачущим надсадом,
                ПелИ заморские "Битлы".
                Пацан раскроет пачку "Примы",
                МЕстный красавчик и пижон.
                И плыл такой непоправимый,
                Потанцевать, как нарожон...
                ...Про воскресенья без шабата,
                Какой там, Господи, шабат!...
                ...Давно я с белыми висками,
                Давно и улицы той нет...
                http://www.stihi.ru/2015/04/26/9717
                Автор: Дмитрий Аркадин


Прощай, примятая крапива,
И конь, стреноженный в кустах,
Деревня, хаты, бочка с пивом
И мышь в картофельных буртах!

Прощай, далёкая окрестность,
Где мировые пацаны
Произносили слово "местный"
Без ударения на "ы".

Я жил, от радости хмелея,
В карманах мелочью звеня,
И знал, что глупая затея
Стихи об этом сочинять.

Мы пили квас и чай вприкуску,
Свистели диким сизарям...
Я так давно не слышал русский,
Что позабыл, как ударять.

Давно мне нет туда возврата —
Я сед, усат и бородат,
И всю неделю до шаббата
Хожу на службу в раввинат.

Теперь пишу зимой и летом.
Стихи и проза — мой каприз.
Да, я пытаюсь быть поэтом,
Но забываю синтаксИс.