Молитва верного поэта

Укрытый Капюшоном
Задумайся. Взгляни назад:
Зачем ты жил? Кому "во имя"?
Когда стихов вбивая клинья
Ты пробирался к лику врат.

Кому сдались твои стихи
В молитве, преклоняясь в страхе?
Что написал ты об Аллахе?
Четыре строчки чепухи?

Ты был рожден, о брат, поэтом.
Но продал дар за четвертак.
Тому, кто пожелал "вот так",
Тебе за то прощений нету.

Я грешен сам. Сей дивный дар
Я порастрачивал напрасно.
И тем агония опасна,
Что смысла я не придавал.

Жизнь пролетит, как песни миг,
И все, что так казалось важно,
Красиво, мило, даже слажено,
Затмит Его прекрасный лик.

Проснись же, брат! Открой Коран.
Лишь там все мудрые аяты.
И лишь Иблис, будь он проклятый,
Не даст исполнить Божий план.

Я был в раздумиях давно
О смысле данного мне дара.
И не сдержался от удара:
Курил... и пробовал вино,

Грешил с доступными...теперь,
Остаток веры не утратив,
Я повстречал по вере братьев,
Что слово молвили: "Поверь".

Аллах! Дай мудрости и света
Для укрепленья верных слов,
Молитв и чудесных снов.
Дай откровения поэтам...