Первая любовь и выпускной экзамен

Галина Богатырева
      Из  ранних.

Вечереет...  Никнут  ветки...
Ветерок  весенний  веет  вновь.
И  сквозь тюлевую  занавеску
Смотрит  в  окна  синий  небосвод.

За  столом,  над  книгою  склонившись,
В  этот  тихий  вечер  я  сижу.
"Где  же  ты?  Зачем  меня  не  слышишь?" -
Я  с  тобой  чуть  слышно  говорю.

Буквы,  запятые  строчки,
Схемы,  даты, умные  слова...
А  меж  строчек,  запятых  и  точек
Вижу  я  лучистые  глаза!

То  с  нежностью,  то  равнодушно
То  лаская  взором,  то  дразня...!
И  от  взгляда  твоего  мне  душно!
Скажи: "Зачем  так  мучаешь  меня?"

Не  даёшь  мне  вдуматься  серьёзно,
Не  даёшь  билеты  повторять.
Так  проходит  вечер...  Уже  поздно.
А  на  завтра  физику  сдавать.

   
От  Арины  Бастраковой:

Вот несчастье, вечная проблема...
что важней, учёба или ты?
Не идёт ФИЗИческая тема,
только о тебе мои мечты...

    Фото  ЯНДЕКС