Лоза

Николай Сатиров
Ты строптива и игрива,
Виноград твои глаза,
Ты щедра, стройна, красива
Виноградная лоза.

За столом нас собираешь,
Хлеб насущный приломить.
Вином чаши наполняешь,
Заветный тост провозглосить.

Давай, друзья, завет исполним,
Подымим чашу за творца.
Любовью сердце мы наполним,
Чтоб крест, нести наш до конца.

Губами нежно прикасаясь,
Словно чашу мы целуем.
Вином завета наполняясь,
Будто мы с лозой флиртуем.


2012 г.