С мамой стряпаем печенье

Ирина Аржанникова
С мамой стряпаем печенье.
Ух, какое развлечение!

Творог, масло и мука
Приготовлены с утра!
В  тесто соды добавляем,
Хорошо всё размешаем…

Можно ручками потрогать
И на вкус, если немного…
Раскатаю шарик, сплющу
И макаю в сахар, в гущу…

Пополам сверну луною,
Четвертинкою прикрою.
Уголочки вылепляются,
Очень вкусно получается!

«Ну, теперь все дружно в печь!»-
Говорю печенькам речь.
Ждём минуток двадцать,
А пока - на танцы!

Счастлив с мамой кулинарить,
Чувствую себя творцом.
Ну и как тут не представить
Победителя лицо!

И ванили  приглашает
Сладкий запах к чаю.
Быстро время пролетает,
Его не замечаю…
22.05.2015