Звонок настойчивый, а в трубке тишина...

Таня Зачёсова
Звонок настойчивый, а в трубке тишина,
Дыханье затаив веду секундам счёт...
Твоих «алло» в ушах звенит струна,
Не вешай трубку, говори ещё!!!

А сердце птицей в равнодушья клеть
Ломает крылья! Что-то изменить
Теперь уж поздно. Вот бы умереть..,
Но разум заставляет дальше жить.

Разлука рвёт листки с календаря,
Года идут. Двурушница Судьба,
Неужто дар любить был послан зря?
И не растрачен будет никогда...

Злюсь на себя — твой номер не забыть.
Ты трубку бросишь... Кто же там молчал?
И невозможно как-то объяснить —
Зачем, как прежде, снишься по ночам.