Весенняя соната

Ирина Скубенко 2
Весною ощущенья обновляются:
Стремительно раскрытые листы
На их привычном месте появляются,
Вчера – веснушки, а сейчас – густы.

Такие новенькие, чистенькие, целые
И глянцевые – не погрыз червяк
Ни одного – молочные, несмелые,
Как первоклашки в новеньких туфлях,

И кажется, что этим любованием
Как будто занимаешься не ты,
А кто-то из тебя – и с пониманием
Ты смотришь: одуванчиков цветы,

С головками детей, встают на цыпочки
Чтоб рассмотреть впервые Божий мир,
Уже вокруг налаживают скрипочки
И точат жвалы, торопясь на пир,

Двукрылые, жужжащие, пернатые –
Взмывает, как готический собор,
Система величаво-неохватная
Листов, цветов, жуков – и мощный хор

Воздействий, трогающих струны восприятия,
Как в детстве, нов, и, крыльями звеня,
Мой Ангел раскрывает мне объятия
И, вечно юный, смотрит на меня.