Шепчет море сбившееся имя

Яленка
Качает ветер скачущие тени
корявых веток, бьющихся о свет
неведомых и призрачных сплетений,
теряющихся в трепетной листве…
А блики моря ловят отраженье
безудержно резвящихся лучей
по глади вод, смывая раздраженье,
выплёвывая выгоревший челн.

И шепчет море сбившееся имя,
выветривая вкус его и звук
под небесами сине-голубыми,
а чайки потакают озорству,
выкрикивая — словно нет секретов —
родное имя небу и волне!
И солнцем звуки кажется согреты,
но, окунувшись в море, каждый нем…

Спешит волна в наплывах мыльной пены,
облизывая камни под водой;
глотает ветер вечные напевы
морской стихии… В мокрую ладонь
подсовывая царскую ракушку,
уходит море с тоннами песка…
чтоб вновь вернуть просоленную юшку,
подтачивая нрав упрямых скал… 

22.о5.2о15  о1:37

Фото http://oboi.cc.fozzyhost.com/120957/640/480.html