На небе темно-синем...

Инна Москвина
На небе темно-синем мерцанием полны
Спят одиноко звезды в сиянии луны.
Одна звезда упала в ладонь мне и зажглась,
Ресницами взмахнула открыла синий глаз.

Испуганно прижалась, попятилась и вдруг
На зов её сбежались десятка два подруг.
И в звездном хороводе, как ёлочка в огне,
Стою я и гадаю - Что ж это? Снится мне?

А мысли напряженно кружатся в голове,
И я пытаюсь вспомнить, что пожелать себе.
А утром лучик солнца забрался мне в кровать,
Пощекотал мне ноздри, сказал - Пора вставать.

Я, сладко потянувшись, открыла синий глаз,
Ресницами взмахнула, ответила - Сейчас.
Сегодня я видала предивный сладкий сон
Но я, увы, не знаю, чем завершился он.