Письмо Победы

Анастасия Абалымова
Я знаю, как воюют день и ночь.
Как небо с солнцем не переносят расставания.
Я на небе звезды сосчитать не прочь
И вместе с ними загадать желания.

Я загадаю небо, солнце, ветер, землю,
Которых не коснулся глаз войны.
Где не было той боли, жестокостью пролитой,
Запятнавшей нашу Родину в крови.

Я знаю, как бывает грустно
Среди травы в тени ночной,
Когда на небе вспыхнут звезды
И только здесь ты обретешь покой.

Ты обретешь покой великий Воин русский,
Ты станешь ангелом, рожденным от земли.
На небе том укроешь землю русскую,
Надеясь, что не будет больше в мире ни одной войны.

Война...
Все это мелочно и дико.
Как можно жизни обрывать?
Как можно, глядя в глаза живому человеку,
Вот так жестоко убивать?

Ты пережил потери, смерть и холод.
Ты пережил тот ужас, что и не снился мне.
Ты пережил великий голод,
Что убивал не хуже пули на войне.

Мы будем помнить великую победу,
Мы будем помнить Вас, участники войны,
Когда мы вырастим, то будем больше всех стараться,
Чтоб стать защитником страны.