Травинка в поле - босоножка

Нина Шендрик
Отклик на «Неотличима...» (Наталья Михрина) http://www.stihi.ru/2015/05/22/1097
 
Травинка в поле - босоножка,
Былинка тонкая, сорняк,
В пыли склонилась придорожной,
И затоптать ее пустяк.

Омоет пыль слезами дождик,
Согреет солнца благодать,
Росою умываясь Божьей,
Трава поднимется  опять.

И наш удел с травою схожий,
Нас сапогом легко примять.
Вновь восстаем в денек погожий,
От Бога жизни дар принять.


***
Травинки нежные душистые
Под ветром тихо шелестят,
А парашютики пушистые,
Как души, к небу полетят