Копилка

Ксана Поликарпова
Не клади меня в копилку, я не горсть монет.
Вышел джинном из бутылки вдохновенья свет.
Освети им закоулки маятной души,
И, бродя по переулкам, радостью дыши.

Не клади меня в копилку – я не древний клад.
Распакуй свою посылку, высыпь звездопад
Из коробки на поверхность гладкую стола.
И, приняв как дань, погрешность, отбери слова

Для признаний и для песен, писем и стихов.
Мир безумно интересен без «нельзя» очков.
И, прижав ладони к сердцу, снова я шепчу:
Не клади меня в копилку – я летать хочу.


17:40
22.05.2015