Пятаки. на память

Владимир Тимкин
  Мы натирали пятаки, о валенки,

  ни для того, чтоб всех дурить!...

  Мы, просто были ещё маленькие;

  хотелось очень, есть и - пить!...

  Хотелось булочку и - фиников,

  с двойным сиропом - газ.воды,

  с повидлом- вкусных тульских пряников,

  и - обалденнейшей халвы!...

  Детишки- мы - пятидесятники!...

  Хрущёвской оттепели - тля!...
.
  На нас смотрели тёти, дяденьки

  и.."добавляли", до рубля!...

  Спасибо, что не "замечали" Вы,

  такой, простейший обман!...

  И расставались, без печали Вы,

  с монетами, советских..стран!

  Двадцатники, полтинники менялися,

  на трёх-пятикопеечную медь.

  А в магазине, отрывались мы,

  хотелось нам плясать и петь!...

  Потом бежали, уж с покупками

  в дома, в бараки, по друзьям!...

  Делясь провизией и - шутками,

  с "добром", кулёчками тряся!...