Капитан-весна

Константин Жосан
Пряный запах утреннего мая
Кружит в танце аромат цветов.
Синь небес бездонно-голубая
Утонула в пышности садов.

Дышит грудь весною и цветами,
Изумруда вылит океан,
А весна командует флотами,
Где она заправский капитан.

Ей не надо адмиральских званий,
Почестей не надо и наград.
Приторных не надо воспеваний,
Тихо прошепчи: «Весне я рад».

Ветерок услышит этот шёпот,
Донесёт душевный твой привет,
Листьев чуть заметный тихий ропот,
Как поклон пришлёт весна в ответ!