Песня отчего края

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                Песня   отчего края.....
Весёлый ветер сбил туман как вату,
Ещё плескалась в озере заря.
И дятел застучал  вдруг виновато,
Не дожидаясь наступления дня.

А под  лучами брызнули  росинки
На листьях ещё сонных и цветах.
И солнечными стали паутинки,
И птицы распеваются в лесах.

А рядом « ухнул «филин недовольно
И свой ночной разбой в лесу прервал.
И восвояси отбыл он невольно,
А дятел своё дело продолжал.

И в небе соло жаворонка слышно,
О чём-то о своём поёт камыш.
А цапля удивлённая вдруг вышла,
Ты что так рано? Почему не спишь?

А песня чаек над озёрной гладью,
Под шёпот волн  куда-то поплыла.
И пусть порою было чуть нескладно,
Но  песня эта  за душу взяла.

Я утром этим просто очарован,
А плёс   меня как на руках качал.
И плясками я рыбы околдованный,
 Смотрел на это счастье и молчал.
Май 2015 ,Тюмень.