Герои одного романа

Владимир Казачок
Мы все герои одного романа,
В котором главный каждый, если жив.
Мы как вода из одного стакана,
И все проекторы, каких-то перспектив.
Сосед переживает о зарплате,
Подруга, что ей нечего надеть,
А кто-то тихо плачет об утрате,
Другие не хотят взрослея постареть.
Мы ерзаем растрачивая жизни,
Не замечая ничего вокруг,
Мы пачкаем чужими свои мысли,
Вокруг себя очерчивая круг.
В котором только личные проблемы,
Они важнее остальных, чужих,
Свои легко докажем теоремы,
Разбив теорию присутствия других.
Кому-то просто страшно потеряться,
Кому-то страшно что-то отыскать,
Одним так важно в жизни не сдаваться,
Другим же, очень важно - не терять.
Мы все герои одного романа,
Но только где Герои, покажи?
Мы все заложники огромного капкана,
В котором счастье - просто миражи.
Размажу свое счастье тонким слоем,
Запив его солёною водой,
Я не хочу кому-то быть Героем,
Но жить хочу с поднятой головой!