Радиация добра

Гуляев Сергей Анатольевич
Я жил неспеша, как многие жил,
Но катастрофа случилась вчера
Когда так внезапно я получил
Огромнейшую дозу радиации добра

Теперь я как монета с одной стороной
Или как палка с одним лишь концом,
По улицам метаюсь, стал сам не свой
Прохожим помогаю с идиотским лицом

За доброе дело получишь вдвойне
Палкой, плетью, кирпичом по голой спине

Болезнь свою так долго я не признавал,
Спасал котят и помогал нежденным днями
Сейчас все еще хуже — трое суток я не спал
С таким недугом быстро становятся тенями

Диагноз ваш ясен — болезнь лучевая,
Рак альтруизма коренится в груди —
Так сказал врач, с сожаленем кивая —
И опухоль неоперабельна, как ни крути

За доброе дело получишь вдвойне
Палкой, плетью, кирпичом по голой спине

Жить я так не смогу, умирать не хочу
Спирт, вата, решенье, нити для швов
Кухонным ножом себя сам излечу
Удаляю с груди тяжесть добрых оков

За доброе дело получишь вдвойне
Палкой, плетью, кирпичом по доброй голове

Теперь я здоров, я снова как все
Хоть порой кровоточит свежая рана,
Только теперь проблемы в семье
Им бы тоже подправить пару изъянов