Изгои

Евгений Купянск Онищенко
Я рад,что у нас почти каждая мать,
Готова оставить ребёнка у сердца.
Но мне, со слезами, так трудно понять,
Как можно оставить дитя у подъезда.

Я много раз слышал-мужчины не плачут,
Мужчины терпимей,мужчины сильней.
Но увидев,в подвале, свернувшись в калачик.
 Спят дети,слеза оборвалась с ресницы моей.

Они в этой жизни, почти всё уже знают,
Здесь каждый друг другу и мать, и отец.
Что мир наш жесток, они понимают,
Не знают лишь ласки материнских сердец.

Как назвать существо, бросившее ребёнка
У порога детдома, без чувства стыда,
Она не думает,как потом обозвут его громко,
Да, что говорить не думала она и тогда.

Я прошу,тех детей не судите вы строго,
Им и так эта жизнь ни мёд,ни халва
Даже если увидите у своего их порога,
Дайте хлеба и по Дарите добрые слова.