Головой об асфальт

Алексей Груздев 2
 
На глаза навернулись слезы ,
 В горле комом застряла боль ...
 Ну кому нужны твои грёзы ?-
 Мне спросить у тебя позволь ...
Ты намеренно иль случайно
Выпал , свесившись из окна ?
- Я любил её необычайно !
Для меня лишь одна -- ОНА !!!
Я не знаю --как так случилось,
 Что я , стерву её, любил ...
 Она ,словно с небес спустилась ,-
 Как увидел - всё позабыл ...
 И не чувствовал , что чужая ,
 И что я для неё чужой...
 Вечерами домой провожая ,
 Я не знал , что у неё есть другой ...
 В кошки-мышки со мной играя ,
 Так легко изменяла мне,
Я не знал , что она- другая ,
 А не та , что я видел во сне ...
 Мы гуляли и целовались
 И всё ,вроде ,шло хорошо ...
 И о многом уже мечталось ,
 Пока то письмо не нашёл ...
 В том письме лишь четыре строчки,
 Адресованные не мне ,
 Буква "Л" , а за ней многоточье -
 И испарина по спине !
Как же так ? И за что ? О, Боже!
 Чем я Господа прогневил ?
 Я расплавлен , убит . уничтожен ,
 И опять обо всём забыл !
 Ночь бессонная и бутылка ...
и сомнения все решены !
Пусть живёт и пусть любит пылко !
 Я ж забуду цветные сны !
 Я покончил со всем в одночасье ,
 Отхлебнул и шагнул во тьму ...
 Только знайте - моё несчастье
Не желаю я никому !..