Сакура цветёт

Алиса Шелихова
Петербург залит дождями,
Давит небосвод.
Под раскрытыми зонтами
Движется народ.

Озабоченные лица,
Нервные шаги.
Вся культурная столица
В мареве тоски.

Но ворвалось сновиденье
В стройный хор веков.
Это - майское цветенье
Нежных лепестков.

Этим сказочным виденьем
Восхитись, народ!
В саду Дружбы на Литейном
Сакура цветёт.