Клоун

Апишев Владимир
- Где шапито? Где представленье?
- Шатёр над вашей головой!
Улыбка там и удивленье,
В заплатках гений цирковой.
Непредсказуемости Броун
Ему завидовать бы мог
Кудесник настроенья клоун –
В улыбке с головы до ног.

Где цирковое королевство,
Там взрослые встречают – Детство!

Он как костёр – чьи искры смеха
На лица зрителей летят.
Чтобы любого человека
Одеть в улыбчивый наряд.
Когда в улыбку нарядились
И безразличие – долой!
Все вместе вдруг объединились,
Весёлый, грустный, добрый, злой!

Где цирковое королевство,
Там взрослые встречают – Детство!

Все жанры он объединяет.
Репризы, юмор.- Кто уснул?
Родитель чувство испытает,
Что двери в детство распахнул.
Смех проникает глубже, глубже –
В нас струнки счастья теребя.
И он проветривает души –
По новой узнаём себя.

Где цирковое королевство,
Там взрослые встречают – Детство!

Литаврами там праздник слушан,
Дождём из смеха грунт облит,
Там просто этим люди дышат,
Как кислородом на Земле!
Ведь цирк для нас как та планета,
Которая живёт сама.
В лучах из сказочного света,
Где есть – волшебная страна.

Где цирковое королевство,
Там взрослые встречают – Детство!