Белое и чёрное

Феликс Куперман
Вроде, как и положено,
 чётная
череда моих радостей с бедами.
Вот легла полоса - чёрная.
А за ней полоса - белая.

Даже солнышку в небе сужено
То в зените быть, то в надире.
Только белые - уже и уже...
Только чёрные - шире и шире...