Песнь о ведьмаке

Лилия Болотникова
Ты из ножен меча не достанешь,
Просто так жизнь не отнимешь.
По болотам к западу скачешь,
На болотах когда-нибудь сгинешь.

Жизнь сурова и ты это понял,
Когда в детстве тебя забрали
В горы, в стаю стального волка,
Ведьмаком тебя воспитали.

И с судьбою ты крепко повязан,
Все пророчат раннюю гибель,
Но сдаваться ты не обязан,
У тебя самый лучший хранитель.

Каждым утром уходишь все дальше,
По запутанным диким течениям,
Защищать эльфов и краснолюдов
Как велит твое предназначение.

Лишь в видениях кто-то родимый
Тебя нежно к плечу прижимает,
А в реальности все так тоскливо,
Дни проходят и дни тебя старят.

Темной ночью, под небом открытым,
Лютик песню свою запевает.
Ты готовишься к битве последней,
Боль слезой по щеке ускользает.

Что же, волк, обнажи меч скорее!
Пусть судьба пророчит иное.
Ты без боя сдаваться не смей,
Будь то битва с самою Судьбой.
21.05.2015