Мой друг

Евгений Купянск Онищенко
Мой друг границу пересёк
По родине тоскуя.
Ведь дом родной, он так далёк
И свой язык "не чует".

Он пишет:там за океаном
Есть пальмы, под откос,
А хочется быть ароматом пьяным
Домашних, белых роз.

И девушки другие там,
Не многому научат.
Обхватишь дома " русский стан"
И чувствуешь, что лучше.

Ещё он пишет"люди здесь
Приветливей,скромнее,
Но скучно здесь, а повод есть
У нас то веселее.

Мне это виски и коньяк
Сидит уже ,всё, в глотке.
Домой приеду. Вот он Я,
Налейте "русской водки"."