Душу дьяволу не продам

Виктор Рупасов
Душу дьяволу не продам,
Хоть и чувствую - всюду рядом.
Каждый день по моим пятам
Он идёт и сулит награду.

Даже дышит со мною в такт,
Ни на шаг отходить не хочет.
-Ты чудак - говорит -Чудак
И тихонечко так хохочет.

Льёт на душу из лжи бальзам,
Обещая земные кущи...
Душу дьяволу не продам -
Раздарю на Земле живущим.