Расхожий штамп

Виктор Нам
Вы правы.
Штампов очень много,
когда вдруг осень,
близок снег
и грусти много темных окон,
не открываемых совсем,
но если вдуматься,
то небо
у всех одно,
вода и ночь
одна у всех ,
библейским Лотом
уходишь
в немощи
помочь
преодолеть их постоянство,
их вероятное лжецо
и их наивное всевластво,
и со скрижалями родство…