Разохотилася осень...

Анна Васильева 3
Ковыляет дождь промозглый
По разъезженной дороге…
Под ногами комья вмёрзли
В колею колёс от дроги.

Чёрный ворон хмурый бродит
Вдоль дороги дождь смакуя.
Ветер в ветках колобродит,
Ягоды с рябин воруя.

Разохотилася осень
Льёт и льёт в пустые дали
Неба синь и неба просинь,
Завернув в седые шали.

Ковыляет дождь по лужам
Пузырём воду вздувая.
По лугам несётся в стужу
Сны вселенной окропляя.