мухоед

Пьер Сингапурченко
                Разинув хайло, лежит Михайло




Пугая  крыс и пауков,
Густой щетиной дикобраза,
Гнилым клыком и мутным глазом,
Лежала плоть, пуская газы.

И это тело оголтело
Потело, прело и смердело,
И глядя в небо отупело,
Разбитым жвалом песни пело.

Туда! В открытое орало,
Нюхнуть утробы прелый дух
И отложить в зобу личинок
Стремится рой зеленых мух.

О! Сколь величественно-тонко,
В хрустальном воздухе кружа,
Чаруют крошки глаз эстэта
Ажурным ритмом entrechat (антраша)!