Шаман 7

Сергей Кузнецов 7
Дождит, но пламя дело знает,
Поленья лижет языком…
И тишина пустая злая,
Грудь давит с четырех сторон.

И приближаясь, все яснее
Торопит действо, что так ждут,
И чан с отваром в углях греют,
Чтоб добрым был сегодня дух…

В черед отпить, по кругу носят,
Ковш деревянный и резной.
И неизведанного доза,
По крови хлынула волной…

Дороги сводит в точку судеб...
Шаман являясь там и тут.
Из мрака глубины как будто,
Такт бубна в прожитых секунд…

И время замерло в сознании,
Рассыпалась в песчинки плоть…
И только свет из искор гранью,
С душой вот в космос потечет….