О себе

Стайн Торкнутый
Подфартило мне вернуться
К берегам родных фиордов,
В аккурат, на свадьбу внучки –
Так распорядился Один!
Будет знатная пирушка,
Будет, значит, с кем размяться…
И придёт на пир девчушка,
Что со мной не хочет знаться.
А ведь я совсем не старый
(Конунг чуть меня моложе),
Я могу одним ударом
Раскроить любому рожу.
По душе мне с детства драка,
Никогда я не был трусом:
Свой  водил в походы драккар,
Был дружинником у русов…
Так в сражениях неистов,
Что порой сознанье меркнет,
Пусть врагов хоть двести-триста –
Страшен в ярости берсеркер.
Молотом вращая дико,
Песню пел во славу Тора…
Самый  злобный и сердитый
Не искал со мною ссоры.
Мой  кулак тяжёл, как камень* -
Ты не суйся под раздачу.
(Русичи прозвали Стайном,
Только Торкнутым впридачу)…
После долгой службы ратной
Вновь я у истоков рода.
Что-то торкнуло внезапно,
И души вдруг камень дрогнул…
Этой Дочерью Эгира
Мог бы вечно любоваться,
Но она скромна, стыдлива
И со мной не хочет знаться…

*Стейн(Steinn) – камень