Одноразовые поэты

Екатерина Белоусова 2
Читая стихи домотканных поэтов,
Ловлю зачастую себя на том,
Что где-то читала уже я всё это:
Про детство и юность,про отчий дом.
Про Землю и Космос, про связь с НЕБЕСАМИ -
Про всё, без чего мы не можем жить с вами.
Про Счастье и Верность и про Любовь
Мы пишем и пишем всё вновь и вновь.
Мы рифмы слагаем, бумагу марая,
Уж ЗАВТРА известными быть полагая.
 Мы рифмы городим натужно, без толку.
А МУЗА?
А Муза в том веке ушла в самоволку.
Ушла за Есениным, Пушкиным, Блоком,
Не в силах дышать ПОЭТИЧЕСКИМ СМОГОМ.






19.11.2014.