Святитель Николай

Людмила Камышникова
Тебе  уж  с   самой  юности
Наречено  было,
Заблудших  к  истине  вести,
Спасать  всех  огулом.

Раздал  ты  бедным всё  добро,
Ты  в  горе  помогал.
Благодеяния  давно
Все  тщательно  скрывал.

Избранником  ты  Бога  стал,
И  паству  возглавлял,
Народ  защитника   снискал
И   Мир-ликийским  звал.

Ты  в  жизни  долгой  все  познал:
И  славу,  и  почёт,
Тюрьму,  в  которую  загнал,
Царь,  искуситель- чёрт.
          
Но,  всюду  духа   не терял,
И  помощь  многим дал,
Изгоям, тем,  что  царь терзал,
И  всем, кто  её ждал.

Чудес  немало  совершал,
Когда   ещё  ты  жил.
По  смерти, меньше  дар  не  стал, 
Он   и   в   мощах  ожил.

Тебя  на  помощь  все  зовут:
Молитвою  своей.
И  ты  являешься,  то  тут,
То  там, и без дверей.

Спасаешь,  тонущих  в  морях,
И тех, кто в небесах,
И   помощи  ты  якоря,
Где  только не  бросал!   
 
Ликиец,  русскими любим,
Сильней   других  святых,
За  то, что  так  миролюбив,
И   что  добрей  иных.

Колена  преклоняю  я
Пред  образом  твоим,
И  молится  тебе  Земля,
Ты   всем  необходим!

      *  *  *
                22.05.2015г