Красавец Север

Михаил Алексеевич Морозов
У кольских рек глаза – озёра ,
В них поднебесья синева.
Здесь горизонт ломают горы.
Природа, как всегда, права.
Морошки цвет или черники
Есть сладость северных болот
И свежесть синей голубики
Вот так у нас из года в год…
Грибы растут в верховье  Лавны,
А в речке ловится форель.
Зимой мы думаем о главном,
Нас манит снежная купель.
Над белизною горизонта
Ласкает северное солнце,
А осень золотистым фронтом…
В поморских избах свет в оконце.
Здесь запах пирогов с зубаткой,
Нам за околицей слыхать,
И чай с морошкой очень сладкий,
Любви земная благодать.
Друзья встречают у порога,
Последним делятся всегда,
Хоть у самих совсем не много,
Маяк - Палярная  звезда …
           21 мая 2015.